31. juil., 2015

Préparation : 20 mintes                PAS DE CUISSON

Ingrédients : 250 grammes de semoule déjà cuite, 4 tomates, 1 petit proivron rouge

                    4 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de persil plat, 1 petit bouquet de menthe,

                    100 grammes de pignon de pin, 2 citrons, huile d'olive, sel, poivre du moulin

Hacher grossièrement les feuilles de persil et de menthe. Hacher les oignons. Couper les tomates en quartiers, les épépiner, les couper en dés.

Peler un citron à vif, le couper en dés. Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule, les côtes intérieures et les graines blanches. Le couper en petits dés. Faire dorer les pignons à sec, les hacher grossièrement.

Verser la semoule dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Presser le citron restant et faire une vinaigrette à votre gôut avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Assaisonner le taboulé, décorer avec quelques feuilles de menthe et servir.

31. juil., 2015

"La gastronomie fait trembler d'intelligence nos narines

Charles Monselet"

30. juil., 2015

- En salade : Emietté de thon, salade verte, haricots verts, betterave, œuf de caille durs, oignons rouge, citron et huile d'olive

- En club sandwich : Emietté de thon, fromage frais, oignon rouge, salade, pain de mie

- En pizza : Emietté de thon, crème fraîche, oignon rouge, olives vertes hachées, fromage râpé, pâte à pizza

- En tomates farcies apéritives : Tomates cocktail évidées, herbes et citron, moutarde, fromage frais, thon mixé

- En wrap : Wraps, herbes, cubes de tomates, taboulé, salade, thon en morceaux

- En pates farcies : Cannelloni ou conchiglioni cuits, câpres et noix hachées, jambon cru haché, tomates séchées, coulis de tomates et thon haché

30. juil., 2015

Parfumée et rapide à préparer, cette petite entrée pour 4 personnes

Préparation : 15 Minutes     Pas de cuisson

Ingrédients : 1 barquette de 150 g de St Môret, 1 boite moyenne de thon au naturel,

                    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de câpres hachées,

                    1 cuillère à soupe d'arilles de grenade, sel, poivre, 1 sachet de gressin

Mixer grossièrement le thon. Le mélanger avec le St Moret, la moutarde et les câpres.

Mixer le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sel ou du poivre.

Répartir dans 4 petits bocaux individuels. Décorer d'arilles de grenade et de petits gressins

RESERVER AU FRAIS AVANT DE SERVIR

30. juil., 2015

"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires

Grimod de la Reynière"