29. juil., 2015

Quelques idées pour déguster l'andouille

- En fines rondelles pour l'apéritif


- En cubes chauds ou froids dans la salade de cerneaux de noix


- En tranches épaisses sur une purée, au four, pendant 20 mn


- Entière, en papillotte dans une eau frémissante pendant 3/4 d'heures, servie avec des pommes de terre en robe des champs


- En tranche épaisses au barbecue


- En rondelles poêlées avec des champignons


- En hachis (Une couche de purée, un couche d'andouille en tranches épaisses, une couche de purée, un peu de gruyére rapé sur le dessus, et hop, au four)


- En croque (Pain de mie, tranche d'andouille, chèvre, pain de mie, un peu de de gruyére rapé sur le dessus, et hop, au four)


- En tartine (tranche de pain de campagne, audouille, tranche de roquefort et 5 mns au four


- Gastro (Pochée deux noix de st jacques, les déposer sur une tranche d'andouille, faire une petite sauce au beurre pour servir)


Pour ceux qui se rendraient en Bretagne, dans le Finistére, je recommande l'Andouille de Baye, 180 Rue Jean-Marie Carer , 29300 BAYE