31. juil., 2015

ID RECETTE A REALISER : TABOULE LIBANAIS

Préparation : 20 mintes                PAS DE CUISSON

Ingrédients : 250 grammes de semoule déjà cuite, 4 tomates, 1 petit proivron rouge

                    4 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de persil plat, 1 petit bouquet de menthe,

                    100 grammes de pignon de pin, 2 citrons, huile d'olive, sel, poivre du moulin

Hacher grossièrement les feuilles de persil et de menthe. Hacher les oignons. Couper les tomates en quartiers, les épépiner, les couper en dés.

Peler un citron à vif, le couper en dés. Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule, les côtes intérieures et les graines blanches. Le couper en petits dés. Faire dorer les pignons à sec, les hacher grossièrement.

Verser la semoule dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Presser le citron restant et faire une vinaigrette à votre gôut avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Assaisonner le taboulé, décorer avec quelques feuilles de menthe et servir.