29. juil., 2015

🤩Préparation : 5 minutes    Cuisson : 1 minute

Ingrédients : 2 Barres de chocolat noir pâtissier, 30 grs de beurre, 20 grs de sucre en poudre

                    20 grs de farine, 1 oeuf

Je casse le chocolat dans un mug et j'ajoute le beurre en gros morceaux. Je fais fondre le tout quelques secondes au micro-onde. Ensuite, je mélange pour que la préparation soit bien lisse.

J'ajoute le sucre, la farine et l'oeuf en mélangeant énergiquement entre chaque ingrédient.

(Vous pouvez faire un moelleux gourmand, en glissant une cuillère à café de caramel au beurre salé au coeur du chocolat avant de la faire cuire)

Je place mon mug au micro-onde et je fais cuire entre 50 secondes et 1 minute 30.

PLUS LE TEMPS DE CUISSON EST COURT, PLUS LE COEUR EST COULANT ET ...MEILLEUR C'EST..

IL NE VOUS RESTE PLUS QU'A DEGUSTER CE MERVEILLEUX DESSERT EXPRESS

 

29. juil., 2015

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large (Paul GAUGUIN)
"

Citation de Paul Gauguin
29. juil., 2015

- En fines rondelles pour l'apéritif


- En cubes chauds ou froids dans la salade de cerneaux de noix


- En tranches épaisses sur une purée, au four, pendant 20 mn


- Entière, en papillotte dans une eau frémissante pendant 3/4 d'heures, servie avec des pommes de terre en robe des champs


- En tranche épaisses au barbecue


- En rondelles poêlées avec des champignons


- En hachis (Une couche de purée, un couche d'andouille en tranches épaisses, une couche de purée, un peu de gruyére rapé sur le dessus, et hop, au four)


- En croque (Pain de mie, tranche d'andouille, chèvre, pain de mie, un peu de de gruyére rapé sur le dessus, et hop, au four)


- En tartine (tranche de pain de campagne, audouille, tranche de roquefort et 5 mns au four


- Gastro (Pochée deux noix de st jacques, les déposer sur une tranche d'andouille, faire une petite sauce au beurre pour servir)


Pour ceux qui se rendraient en Bretagne, dans le Finistére, je recommande l'Andouille de Baye, 180 Rue Jean-Marie Carer , 29300 BAYE